Privacy Policy

Home > Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito di Etimos Foundation intestataria del relativo dominio navigabile all’url: http://www.etimos.org corrispondente all’home page del portale, ivi compresi gli altri suffissi, ove attivi e con eventuale redirect sul presente sito, nonché titolare del trattamento dei Vostri dati personali.

Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web, navigando sul portale, indipendentemente dalla richiesta di informazioni, aggiornamenti.

Questo documento, quindi, ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti del nostro portale ed in particolare contiene importanti indicazioni sulla sicurezza nella navigazione, sulle scelte organizzative e tecniche in tema di privacy e sui sistemi di controllo adottati.
Ogni qualvolta vorrete interagire con Etimos, richiedere informazioni o essere aggiornati sulle iniziative promosse da Etimos e fornirete volontariamente dati personali, compilando uno dei form di contatto predisposti sul sito, Vi verrà sottoposta una specifica informativa per il trattamento dei dati da Voi forniti (Sezione Contatti, Fai una domanda, Diventa partner, Entra nella Community o altre).

Tale informativa è resa solo per il sito riportato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Questa Privacy Policy è stata opportunamente formulata per rispettare i principi del GDPR
In qualunque momento della Vs. navigazione, collegandovi alla home page, potrete tornare a visionare questa pagina che descrive la ns. Privacy Policy.

Titolare del trattamento

In relazione alla consultazione di questo sito e qualora richiediate informazioni o supportiate un nostro progetto o vogliate diventare nostri partner o acquistare i nostri prodotti verranno trattati dati relativi a persone identificate e identificabili.
Il titolare del loro trattamento è Etimos Foundation, con sede in Padova (PD) – Via G.De’ Menabuoi 25

Responsabile ed incaricati

In applicazione della normativa vigente, Titolare del Trattamento dei dati è Etimos Foundation.
Per lo svolgimento della propria attività e per rendere un miglior servizio Etimos Foundation può avvalersi di collaboratori.

Per esigenze tecniche o organizzative, Etimos Foundation si avvale dell’opera di soggetti terzi tra cui persone fisiche o società che operano quali prestatori di servizi informatici e telematici, servizi amministrativi e contabili, postali e di archiviazione, soggetti appartenenti alla propria rete commerciale, outsourcers, grafici, videomakers e altre. Tali soggetti possono assumere il ruolo di Responsabili esterni del trattamento oppure operare in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento oppure, qualora ne ricorrano i presupposti ex art. 26 del Reg. UE 2016/679, come Co titolari del Trattamento.

Quando tali soggetti effettuino trattamenti per conto nostro e agiscono con il nostro coordinamento ed autorità sono stati formalmente qualificati come Responsabili Esterni, hanno ricevuto e accettato per iscritto la relativa nomina e si sono impegnati a svolgere i trattamenti connessi alla realizzazione del loro incarico nel pieno rispetto delle istruzioni ricevute, garantendo l’attuazione degli obblighi di riservatezza e conforme trattamento, nonché adottando ogni misura tecnica ed organizzativa richiesta dalla normativa vigente.
Etimos Foundation  si avvale di società e professionisti che curano, per suo conto, il sito web e la comunicazione sociale e che, in ragione del loro incarico, possono avere accesso alle mailing list o ad altri dati personali di coloro che interagiscono con il sito web (comunque archiviate sul solo server della Società detentrice) L’elenco dei soggetti predetti, a richiesta, è a disposizione degli interessati.
In ogni caso, la comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal GDPR, con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 6 e 7 del Reg. Ue 2016/679 In nessun caso i dati vengono diffusi o divulgati ad un numero incondizionato di persone.

Amministratore di sistema

La funzione di Amministratore di Sistema è svolta da una risorsa esterna, opportunamente selezionata e nominata sulla base della competenza dimostrata, che garantisce l’attuazione di tutte le operazioni di custodia, memorizzazione, recupero e salvaguardia dei dati e dei sistemi informatici ove sono contenuti, anche in conformità alla Raccomandazione emessa dal Garante Privacy nel 2009 e succ. mod. e integr.

 

Luogo di trattamenti dei dati personali e periodo di conservazione dei dati

Ai sensi dell’art. 5 del GDPR 2016/679 i dati personali devono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i dati personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse.

Per gli atti amministrativi, i contratti di fornitura di beni e servizi e di tutoraggio si applica un periodo di conservazione parti a 10 anni, così come per le informazioni riportate all’interno dei protocolli di archiviazione.

I dati personali raccolti da  Etimos Foundation  sono memorizzati, elaborati e archiviati presso la sede legale, in Padova. Le posizioni di archiviazione vengono scelte nel rispetto dei principi di efficienza ed efficacia per migliorare le prestazioni e per creare un sistema coerente di protezione dei i dati.

Servizio privacy ed esercizio dei diritti dell'interessato

Potete rivolgervi al Servizio Privacy di Etimos Foundation, facente capo al Titolare del Trattamento per avere riscontro in caso di esercizio dei diritti ex art. 15 e ss. Reg. Ue 2016/679 e per acquisire ogni ulteriore informazione in tema di privacy, nonché per ogni informazione in materia di trattamento dei dati personali ed, in particolare, per:

avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
richiedere, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati che vi riguardano;
opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tale trattamenti;
richiedere la portabilità dei dati che vi riguardano verso un altro Titolare;
richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei Vs. dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i vs. diritti e le Vs. libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679.

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare o via mail all’indirizzo pubblicato sul sito.
I diritti riferiti a persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse, oltre che, naturalmente, dagli eredi legittimi.
Nell’esercizio dei diritti, potete conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni, purché tali deleghe o procure siano adeguatamente documentate.

Tipologia di dati trattati - Dati forniti volontariamente dall'utente

Qualora contattiate via mail la nostra Società, sarà necessario acquisire l’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
Ci necessitano i Vostri dati per consentirci di
inviarVi le Informazioni a risposta differita (tutte evase via posta elettronica o mediante colloquio telefonico) e qualora abbiate richiesto di essere ricontattati per illustrarvi meglio l’iniziativa per la quale avete mostrato interesse;
ricontattarVi qualora abbiate inviato i Vs. dati e siate interessato a ricevere informazioni
tenervi aggiornati in merito alle iniziative alle quali avete aderito.

I vostri dati non verranno divulgati.

Il ricorso allo spamming è del tutto estraneo alla politica e all’etica di Etimos Foundation.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Modalità di trattamento e finalità

Etimos Foundation tratta i dati acquisiti garantendone la congruità, la pertinenza alle finalità per le quali sono stati raccolti, la completezza, ed il loro periodico aggiornamento. Etimos Foundation si impegna a trattare i Vs. dati nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le vigenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali

In particolare, vi informiamo che:
a) il trattamento che intendiamo effettuare con riguardo ai dati personali degli interessati consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, nonché nella combinazione di due o più di tali operazioni;
b) il trattamento dei dati personali avrà le finalità inerenti all’attività imprenditoriale del titolare, in relazione ai prodotti proposti;

  1. c) i trattamenti dianzi elencati saranno eseguiti utilizzando supporti sia cartacei, sia informatici;
    d) Etimos Foundation non effettua profilazione e non ha un processo decisionale automatizzato.
    Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
    Etimos Foundation ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.
    Inoltre, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

Trattamento dei dati sensibili

I form predisposti sul sito da Etimos Foundation non prevedono la richiesta di alcun dato sensibile.
Nel caso in cui, vengano inviate schede personali contenente dati personali particolari ovvero – ai sensi dell’art. 9 e 10 Reg. Ue 2016/679 – dati inerenti lo stato di salute, opinioni politiche, religiose o sindacali, (ovvero l’adesione a movimenti o organizzazioni di tale natura), dati giudiziari e dati inerenti le origini razziali o etniche – e non recante un esplicito consenso scritto al trattamento di tali dati, si procederà all’immediate distruzione di tale documento, onde non incorrere nelle sanzioni di legge.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

Etimos Foundation verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

Reclami e suggerimenti

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy dell’organizzazione o sul modo in cui Etimos Foundation tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo all’indirizzo e-mail pubblicato sul sito.
Vi ricordiamo che, comunque, in ogni momento avete il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it )